Скияки – жареное мясо

Отварите в подсоленной воде соевую лапшу или тонкую вермишель и слейте воду.
Нарежьте наискосок ростки бамбука, перья лука порея, перья зеленого лука и шампиньоны (одна маленькая баночка консервированных грибов).
Порежьте тонкими ломтиками примерно 1 кг говяжьей вырезки.
Приготовьте соус:
Положите на сковороду все ингредиенты, необходимые для соуса, доведите его до кипения и вылейте в соусник.
Накалите тяжелую (чугунную) сковородку и смажьте дно небольшим количеством жира.
Поджарьте на ней говядину и овощи для одной порции в течение 3–4 мин.
Переложите приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и добавьте немного соуса.

Наряду с соусом можно обмакивать поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо.

Продукты:
говядина (вырезка) - 1 кг
соевая лапша - 200г
грибы (консервированные) - 400г
сельдерей - пучок
ростки бамбука - 200г
лук порей - 2 шт.
зеленый лук (перья) - 8 шт.

для соуса:
соевый соус - 7 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
глютамат соды - 1/2 ч.л.
острый соус (мирин или шерри) - 7 ст.л.
вода - 1 стакан
яйцо - 4 шт.

Похожие записи:

Один комментарий “Скияки – жареное мясо”

  1. Нюта Написал:

    июня 28, 2009 | 15:03

    Хочу скияки!!! Наверное, вкусно…

Оставить Ответ