Рисовая запеканка

Рис и пшено хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и дать постоять 20 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и максимально увеличить на 2-3 минуты огонь.
Уменьшить пламя и варить рис с пшеном еще 20 минут на слабом огне.
Снова максимально увеличить огонь на 10 секунд, снять кастрюлю с огня, проложить под крышкой кухонное полотенце и дать постоять 20 минут.

Приготовить соус:
очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, поджарить на медленном огне до коричневого цвета.
Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты.
Влить соевое молоко, постепенно довести смесь до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
Готовый рис переложить в жаропрочную посуду, залить соусом.
Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 10 минут.
Разрезать на кусочки, разложить в тарелки.
Украсить зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Продукты:
пшено - 1/2 стакана
рис (мелкий шелушеный) - 1.2 стакан
соль - 1/2 ч.л.
вода - 2 стакана

для соуса:
мука - 3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
соль - 2.5 ч.л.
соевое молоко - 1.5 стакана
петрушка (измельченная зелень, для украшения) - 1 ст.л.
черный перец (молотый) - по вкусу

Похожие записи:

Оставить Ответ