Рисовая запеканка с пшеном

Рис и пшено хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, добавить 1/2 ч. ложки соли и дать постоять 20 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и максимально увеличить на 2-3 минуты огонь.
Уменьшить пламя и варить рис с пшеном еще 20 минут на слабом огне.
Снова максимально увеличить огонь на 10 секунд, снять кастрюлю с огня, проложить под крышкой кухонное полотенце и дать постоять 20 минут.

Приготовить соус:
очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, поджарить на медленном огне до коричневого цвета.
Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты.
Влить соевое молоко, постепенно довести смесь до кипения.
Посолить, поперчить и снять с огня.

Готовый рис переложить в жаропрочную посуду, залить соусом, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 10 минут.
Готовое блюдо разрезать на кусочки, разложить в порционные тарелки, украсить зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Продукты:
пшено - 1/2 стакана
рис (мелкий шелушеный) - 1.2 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л.

для соуса:
растительное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
соевое молоко - 1.5 стакана
соль - 2.5 ч.л.
мука - 3 ст.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
петрушка (измельченная зелень, для украшения) - 1 ст.л.

Похожие записи:

Оставить Ответ