Рис с сардинами

Отрежьте у сардин голову и положите рыбу на разделочную доску.
Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности.
Раскройте тушку.
Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем отделите его вместе с большей частью мелких косточек.
Кости выбросьте.
Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.
Для соуса доведите саке до кипения, добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.
Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите.
Обжарьте сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.
Освободите сковороду от масла и влейте туда соус.
Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.
Разложите рис в четыре миски.
Поверх каждой порции положите две сардины.
Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.

Продукты:
сардины - 8 шт.
растительное масло для жарки - 1 ст.л.
сладкий перец (красный, семена удалить и нарезать) - 2 шт.
сладкий перец (зеленый, семена удалить и нарезать) - 2 шт.
мука для панировки
рис (свежесваренный) - 7 стаканов
соль - по вкусу

для маринада:
саке - 7.5 мл
соевый соус - 15 мл
имбирный корень (сок) - 1 ч.л.

для соуса:
саке - 30 мл
соевый соус - 30 мл
сахар - 15 мл.

Похожие записи:

Оставить Ответ