Рис с печенью

Отварить рис.
Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса.
Поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
Мандарины слегка обжарить в масле.
На блюдо уложить слой риса.
Сверху на него - слой печени.
Полить оставшимся соевым соусом.
На печень уложить дольки мандаринов.

Продукты:
рис - 1 стакан
печень - 300г
мука - 2 ст.л.
зеленый горошек - 1/2 стакана
красный перец (молотый острый) - 1/2 ч.л.
соевый соус - 4 ст. л.
растительное масло - по вкусу
мандарин - 3 шт.
вода - 2 стакана

Похожие записи:

Оставить Ответ