Рис с горохом.

В кастрюлю с холодной водой положить пластинку водорослей.
Всыпать хорошо промытый рис.
Добавить зеленый горошек, соль, тщательно перемешать и дать настояться в течение 20—30 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Довести на среднем огне до кипения.
Максимально увеличить огонь на 1-2 минуты, затем уменьшить пламя до самого слабого и варить рис еще 20 минут.
Еще раз на 10 секунд увеличить пламя.
Снять кастрюлю с огня и отставить на 20 минут.
Быстро снять крышку, вынуть нори, переложить рис влажной деревянной лопаточкой в порционные пиалки, украсить зеленью и подать к столу.

Продукты:
зеленый горошек (свежий) - 2/3 стакана
рис (мелкий шлифованный) - 3 стакана
нори (сушеные водоросли) - 1 пластинка
Зелень или петрушка - для украшения.
вода - 3.75 стакана
соль - 1/2 ч.л.

Похожие записи:

Оставить Ответ