Рис с черносливом

Продукты:
ячмень - 2 ст.л.
рис (мелкий шелушеный) - 2 стакан
грибы (измельчённые варёные) - 1 ст. л.
чернослив (без косточек) - 100г
соевая паста - 6 ст.л.
сакэ - 1 ч.л.
зелёный лук (измельчённый) - 2-3 ст. л.
кедровые орешки - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
лотос (семена) - 80г
вода - 4 стакана

Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть.
Высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут.
Увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить.
Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут.
Посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам.
Посыпать кедровыми орешками и зелёным луком и сразу подать.

Похожие записи:

Оставить Ответ