Рис по-японски

Рис тщательно промыть.
В кастрюлю с рисом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения.
Дать покипеть 4—5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 мин.
На пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить.
Оставить рис в закрытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он доходил на пару.
Быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис.

Продукты:
рис - 500г
кунжут (черные семена) - 1 ст. л.
бобы адзуки - 40г
соль - 1 ч. л.

Похожие записи:

Оставить Ответ