Рисовая запеканка

суббота, июня 27, 2009 19:22

Рис и пшено хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и дать постоять 20 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и максимально увеличить на 2-3 минуты огонь.
Уменьшить пламя и варить рис с пшеном еще 20 минут на слабом огне.
Снова максимально увеличить огонь на 10 секунд, снять кастрюлю с огня, проложить под крышкой кухонное полотенце и дать постоять 20 минут.

Приготовить соус:
очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, поджарить на медленном огне до коричневого цвета.
Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты.
Влить соевое молоко, постепенно довести смесь до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
Готовый рис переложить в жаропрочную посуду, залить соусом.
Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 10 минут.
Разрезать на кусочки, разложить в тарелки.
Украсить зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Продукты:
пшено - 1/2 стакана
рис (мелкий шелушеный) - 1.2 стакан
соль - 1/2 ч.л.
вода - 2 стакана

для соуса:
мука - 3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
соль - 2.5 ч.л.
соевое молоко - 1.5 стакана
петрушка (измельченная зелень, для украшения) - 1 ст.л.
черный перец (молотый) - по вкусу

Рис с черносливом

суббота, июня 27, 2009 19:23

Продукты:
ячмень - 2 ст.л.
рис (мелкий шелушеный) - 2 стакан
грибы (измельчённые варёные) - 1 ст. л.
чернослив (без косточек) - 100г
соевая паста - 6 ст.л.
сакэ - 1 ч.л.
зелёный лук (измельчённый) - 2-3 ст. л.
кедровые орешки - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
лотос (семена) - 80г
вода - 4 стакана

Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть.
Высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут.
Увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить.
Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут.
Посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам.
Посыпать кедровыми орешками и зелёным луком и сразу подать.

Куриные грудки

суббота, июня 27, 2009 19:24

Сбрызнуть куриное мясо водкой.
Оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке.
Жарить 3-4 мин, уменьшить огонь и еще 5-8 мин.
Перевернуть грудки и жарить еще 3-4 мин.
Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным.
Подавать в теплом виде с рисом, картофелем или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном виде - с лимоном.

Продукты:
куриных грудки (небольшие) - 4 шт.
сакэ - 1 ст.л.
лимон (нарезанный клинышками) - 1/2 шт.
соль - 1/2 ст.л.

Груз, ноша, бремя

четверг, июля 2, 2009 0:21

?

KA

ni

груз, ноша, бремя

?? nimotsu багаж
?? mibune грузовое судно
??? nizukuru упаковка

Курс; отрасль

четверг, июля 2, 2009 0:22

?

KA

-

курс; отрасль

?? gakka предмет в школе
??? kyoukasho учебник
?? kagaku наука

Принимать форму, заколдовывать

четверг, июля 2, 2009 0:22

?

KA, KE

ba(keru), ba(kasu)

принимать форму, заколдовывать

?? henka изменение, превращение
?? kagaku химия
?? keshou макияж

Тепло

четверг, июля 2, 2009 0:23

?

ON

-

тепло

?? ondo температура
?? onsen жаркая весна
?? taion температура тела

Магазин, лавка

четверг, июля 2, 2009 0:24

?

KU

ya

магазин, лавка

?? yane крыша, торговля
??? tokeiya магазин часов
?? okujou крыша дома