О-тя дзукэ

Кунжут высыпать в сухую сковороду.
Помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь.
Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки.
Куриное или рыбное филе мелко нарезать.
Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби.
Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.

Продукты:
рис (вареное) 3 стакана
зелёный чай (свежезаваренный) - 2 стакана
нори (сушёные водоросли) - 1 пластина
кунжут (светлый) - 1 ст.л.
лосось или курица (жаренные в гриле филе) - 150г
васаби (тёртый) - 1/4 ч.л.

Похожие записи:

Оставить Ответ