Новый год по-японски - продолжение

У нас есть специальный обычай ночью в канун нового года. Множество японских буддистских храмов ударяют в колокол 108 раз в полночь. Много людей идет в храмы, чтобы ударить в этот колокол.
В буддизме считается, что 108 является количеством страстей людей.
Обычно в Новый год мы едим гречневую лапшу. Считается, что, если ты съешь ее новогодней ночью, то сможешь жить долго и в крепком здравии.Пироги из риса – тоже очень важная пища для наших людей в Новый год. Мы украшаем два больших и маленьких плоских пирога риса высушенной хурмой, водорослями, апельсином, папоротником, и помещаем это в специальную деревянную подсиавку. Эта подставка устанавливается в “Tokonoma” (специальный альков, существующий обязательно в традиционно японской комнате).
Мы также едим мисо-суп, вареную японскую редьку, и морковь утром Нового года, а также следующие два дня. Мы называем это “O-zoni”, это один из специальных продуктов Нового года.
Другая специальная пища - “O-sechi”. Много красочного оформленного продовольствия помещается в восхитительные коробки: вареные креветки, крабы, каракатица, бобы, рыба, водоросли, икра лосося и сельди,и т.д. Я посылаю Вам рисунок этой пищи.

о-сети, новогодняя пища японцев

Мы вешаем священный соломенный фестон на двери нашего дома. Это - один вид амулетов, чтобы злые силы не проникли в дом.

Похожие записи:

Оставить Ответ