Мамэ гохан

Продукты:
рис - 2 стакана
кунжут (темный) - 1 1/2 ст.л.
зеленый горошек (свежий) - 1 1/2 стакана
соль (крупная) - 1 ч.л.
вода - 2.5 стакана

Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 1 минуту и слить воду.
Быстро промыть холодной водой и обсушить.
Тщательно промытый рис залить 2,5 стакана холодной воды и дать постоять 20-30 минут.
Довести рис на среднем огне до кипения.
Всыпать зеленый горошек, закрыть крышку, максимально увеличить огонь на 1 минуту, потом уменьшить пламя до очень слабого и варить рис еще 10-15 минут.
Снять с огня и отставить на 10-15 минут, а потом быстро снять крышку, чтобы влага с нее не попала на рис.
Смоченной в холодной воде деревянной лопаточкой разложить рис с горохом в порционные пиалки, посыпать блюдо смесью кунжута и соли и сразу же подать.

Похожие записи:

Оставить Ответ