Креветки в кляре с картофелем

Продукты:
креветки - 300г
картофель - 2 шт.
растительное масло - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
кукурузная мука - 2 ст.л.
вода - 200 мл
пшеничная мука - 150г

Тщательно просеять муку.
Влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким.
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.
В отдельной мисочке взбить два яичных белка.
Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить.
Внутренности вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить.
Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.
Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло.
Жарить до образования золотистой корочки.

Похожие записи:

Один комментарий “Креветки в кляре с картофелем”

  1. Нюта Написал:

    июня 28, 2009 | 15:03

    И креветку тоже хочу! Огромную!!!

Оставить Ответ